A Anemia é uma deficiência de ferro no organismo. Vamos considerar o fato de que na gravidez você precisa de uma dose extra de ferro então se você estiver com uma deficiência de ferro isso não é bom.
Você provavelmente não sentirá nenhum sintoma da anemia a não ser o cansaço e a apatia, mas esses são sintomas próprios da gravidez, por isso é importante que você faça os exames de sangue que seu médico pedir durante o pré-natal, pois eles indicarão seus níveis de hemoglobina. É normal que esses níveis caiam durante a gravidez, pois há muito líquido no sangue, diluindo a concentração de glóbulos vermelhos. Se seus níveis estiverem baixos, o médico irá prescrever um suplemento de ferro.
Antes de tudo, comece desde muito cedo na gravidez a se preparar para combater a falta de ferro, ingerindo alimentos ricos em ferro.
Coma verduras de folhas escuras, pão integral, cereais , carne vermelha magra, frutos do mar e feijão. A vitamina C ajuda o corpo a absorver o ferro, por isso tome um copo de suco cítrico como laranja.
ALIMENTOS COM CONCENTRAÇÃO DE FERRO
Origem animal
- costelas de porco
- vitela
- cordeiro
- fígado de vitela
- farinha de peixe
- mexilhão cozido
- gema do ovo de galinha
Origem vegetal
- pão de cevada
- pães integrais e enriquecidos, cereais, aveia crua
- salsa
- grão-de-bico cozido
- ervilha cozida
- lentilha cozida
- agrião
- beterraba crua
- grãos integrais ou enriquecidos, nozes, castanhas; feijão
- melado de cana-de-açúcar, rapadura, açúcar mascavo
- pimentão
- chocolate meio amargo
Tome cuidado, excesso de ferro também é prejudicial a saúde, por isso tome suplementos apenas com recomendação médica.